Entri Populer

Sabtu, 22 November 2008

Saatnya Pria Manjakan Diri

Foto: Agen dan my friend

SIAPA bilang pria urban buta masalah penampilan. Bukan hanya tampil maskulin dan menyukai film action, gadget, otomotif, dan barisan wanita seksi, mereka juga tidak pernah lupa mengurus diri.

Malah bisa dibilang pria dan wanita kini sejajar dalam segala hal yang berbau penampilan. Seperti wanita, mereka juga pergi ke salon dan spa, melakukan treatment dan perawatan menyeluruh agar mendapat penampilan fisik tanpa cacat. Bukan hanya masalah kulit, kebugaran juga menjadi fokus perhatian. Karenanya, selain spa, pria-pria ini juga rajin mengunjungi wellness centre serta pusat kebugaran alias gym. Tubuh prima dan proporsional tampaknya menjadi syarat utama lainnya selain kulit yang tampak sehat.

Lalu apakah segala hal mengenai perawatan diri ini mengurangi maskulinitas mereka sebagai pria? Tidak juga. Malah banyak yang mengatakan, perawatan rutin yang mereka lakukan bisa meningkatkan kepercayaan diri, yang secara tidak langsung meningkatkan kinerja dan prestasi mereka di kantor. Terutama di bidang pekerjaan yang mengutamakan penampilan ataupun bagi mereka yang kerap berurusan dengan klien. Hal ini sebenarnya merupakan sebuah siklus, karena pada awalnya perbaikan penampilan mereka juga diakibatkan tuntutan pekerjaan, yang mendorong mereka menampilkan dirinya yang terbaik, dari ujung kepala hingga kaki.

Fenomena ini tidak terjadi di Indonesia saja. Di Singapura, tercatat dari sepuluh pengguna spa, empat di antaranya adalah pria. Selain itu, data statistik tahun 2002 menunjukkan, dari bisnis kecantikan yang bernilai 35 juta dolar Singapura, sepertiganya dikontribusi oleh kaum adam. Makanya tidak heran bila pusat perawatan khusus pria kian merebak.

The Straits Time mengungkapkan, sejumlah salon kecantikan dan spa di Singapura memiliki ribuan konsumen pria setiap tahunnya, beberapa di antaranya adalah pusat perawatan khusus pria, seperti Urban Homme atau Face Manyang, yang telah berdiri sejak tahun 1992.

Sebut saja Oskar, eksekutif muda yang bekerja di lantai bursa ini mengaku dirinya rajin mengunjungi pusat kebugaran juga spa untuk menjaga penampilannya. Menurut Oskar, tubuh bugar dan penampilan prima menimbulkan citra diri positif, selain merupakan modal awal hubungannya dengan para klien, ataupun di dunia pergaulan. Karenanya, Ari sama sekali tidak keberatan kendati harus merogoh kocek hingga Rp3 juta per bulan hanya untuk urusan penampilan.

"First impression itu penting, apalagi dalam bidang pekerjaan saya yang menuntut penampilan selalu prima," tutur pria yang gemar berbusana dandy ini.

Bisa jadi Oskar seperti pria urban lainnya yang menganut prinsip "work hard, play hard". Kerja keras dibayarnya dengan pemanjaan diri secara total. Lalu, treatment seperti apa yang dicari pria-pria seperti Ari? "Ya, seperti biasa saja, kayak sauna, massage, body scrub, creambath atau facial," ujarnya.

Namun, Ari mengaku agak sulit menemukan pusat perawatan yang benar-benar mengkhususkan diri pada konsumen pria. "Biasanya saya ke daily spayang umumnya dikunjungi para wanita juga," katanya, yang kerap mendatangi spa di sebuah hotel berbintang di Jakarta. Kendati demikian, Oskar tidak merasa risih dengan banyaknya konsumen wanita di sana.
"Sudah biasa," ujarnya, tertawa. Hanya saja, Oskar masih merasa canggung bila dilayani terapis pria. "Saya selalu pilih terapis wanita," imbuhnya.

Konsumen-konsumen seperti oskar inilah yang kemudian dibidik bisnis spa dan salon kecantikan. Para pelaku bisnis pun akhirnya berlomba-lomba menghadirkan perawatan khusus pria. Makanya, kini bukan hal mengherankan lagi bila kita melihat "special men's treatment" di daftar layanan spa.

Salah satunya Taman Sari Royal Heritage Spa (TSRH). Pusat perawatan tubuh dan kecantikan ini menyediakan treatment khusus yang terdiri dari massage, body wrap, dan mandi rempah bagi pria. Paket perawatan itu bermanfaat menghilangkan penat dan ampuh mengembalikan kesegaran tubuh. "Selain itu, body wrap yang kita lakukan menggunakan rempah-rempah tradisional yang juga bisa mengurangi keluhan kesehatan seperti masuk angin atau flu," ujar Marketing Manager TSRH Maya Soviasari.

Lebih lanjut, Maya menjelaskan, rempah-rempah digunakan sebagai aromatik utama karena kebanyakan pria menyukai wewangian yang tidak terlalu manis atau menyengat. "Karena itu kami pilihkan rempah-rempah sebagai aroma dominan.

Jumat, 21 November 2008

Kaki Juga Perlu Dirawat

Jangan hanya fokus pada perawatan bagian wajah saja, sebagai penyangga seluruh kegiatan kita, kaki pun butuh perhatian. Apalagi seiring dengan bertambahnya usia, berbagai masalah pun akan datang menghampiri si kaki, mulai dari kulit kering, kutikula, hingga permukaan yang kasar. Tak perlu menunggu waktu memanjakan diri di salon karena kita pun bisa melakukannya sendiri di rumah.

Kulit kering
Berkurangnya kelenjar minyak dan lambatnya pergantian sel akan membuat kaki menjadi kering dan kasar. Karena itu, selalu gunakan foot cream setelah mandi, saat kulit masih dalam keadaan lembab. Formula dalam foot cream lebih bagus dari body lotion. Untuk hasil yang maksimal, pilih krim yang mengandung exfoliator agar krim makin meresap.

Kuku keras
Berbeda dengan kuku jari tangan yang akan mengeras seiring dengan bertambahnya usia, kuku kaki lebih cepat keras dan tebal karena sering tertekan sepatu. Untuk mengatasinya, sebelum tidur oleskan pelembab di kuku jari agar lebih lembut. Selain itu, potong kuku dengan bentuk melengkung.

Kutikula
Rawat dan lembutkan kutikula setiap dua minggu sekali dengan menggunakan minyak zaitun. Anda juga bisa memotong kutikula dengan gunting khusus. Bila memungkinkan luangkan waktu khusus untuk merawat kaki di salon, namun merendam kaki dalam air hangat juga sangat disarankan untuk melembutkan kulit kaki.

Kapalan
Kulit yang menebal dan kasar (callus) di bagian tumit kaki disebabkan karena tekanan terus menerus dan gesekan kulit dengan sepatu. Gosok dengan batu apung secara rutin untuk menghilangkan sel kulit mati. Sebelumnya rendam kaki dalam air hangat agar kaki lebih mudah digosok. Namun callus melindungi kaki, sehingga jangan menggunakan pisau cukur untuk menghilangkan kapalan karena akan membuat kaki lebih mudah infeksi.

Kuku kuning
Kuku yang menguning biasanya disebabkan karena terlalu sering menggunakan cat kuku. Untuk menghindarinya, selalu lapisi kuku dengan base coat sebelum memakai kuteks. Anda juga bisa mencoba cara tradisional, yakni membersihkan kuku dengan air perasan jeruk lemon. Warna kuku kuning yang menetap bisa jadi tanda adanya gangguan kesehatan, oleh sebab itu konsultasikan dengan dokter.

Cara Pria Merawat Diri



Foto aq nih

BUKAN cerita baru jika kaum lelaki kini mulai memerhatikan penampilan mereka. Perawatan pria sudah dimulai oleh Julius Caesar yang telaten merawat tubuhnya.

Perawatan tubuh untuk pria kini tidak hanya terbatas pada pembentukan tubuh, seperti membentuk perut six pack atau lengan berotot. Kini tren perawatan ala kaum adam sudah merambah ke perawatan kulit agar lembut. Pria metroseksual. Itulah sebutan yang biasanya ditujukan pada kaum adam yang gemar merawat tubuhnya.

Malah tak hanya sebatas merawat kulit dengan berbagai produk yang khusus untuk pria, kini para pria pun tak sungkan-sungkan untuk melakukan perawatan di salon- salon kecantikan. Mulai creambath hingga spa. Spa bukan milik kaum hawa, pria pun boleh melakukannya. Meski perawatan yang dilakukan tidaklah sama. Peredaran darah menjadi lancar, kulit bersih, badan pun bugar dan segar.

Ganjen? Bukan! Coba tanya pasangan Anda. mereka pasti lebih suka melihat cowoknya bersih dan tidak berbau ketimbang cowok dekil. Beberapa tahun terakhir ini, House of Ristra mengalami peningkatan dalam menerima pasien lelaki. "Berbanding 2 per 3. Problem mereka macam-macam, mulai keluhan seputar jerawat atau ada juga yang peduli pada pigmentasi dan flek,"

Mereka yang datang berasal dari berbagai kalangan. Memang kebanyakan merupakan pekerja kantoran dengan jam kerja tinggi. Mereka juga dituntut senantiasa tampil prima demi menjaga image pribadi juga perusahaan. Jadi, omongan bahwa perawatan kulit hanya berlaku untuk para esmud (eksekutif muda), ada benarnya.

Namun, sadarkah Anda kaum lelaki, pekerja luar ruangan justru lebih membutuhkan perawatan. Karena berinteraksi dengan matahari, debu, dan polusi. Belum lagi gaya hidup yang tidak sehat, makan sembarang dan merokok.

Sebelumnya, mari mengenal struktur kulit lelaki. Menurut dokter Tanti, tidak ada perbedaan signifikan antara struktur kulit lelaki dan wanita. "Sebenarnya pada prinsipnya kulit wanita dan pria itu sama. karena anatomi kulit manusia sama, terdiri atas epidermis, dermis, dan hipodermin. Organ di dalamnya juga sama. Cuma bedanya ada pada soal hormonal. Pada pria lebih ke hormon androgen, inilah yang merangsang kelenjar minyak lebih aktif,"

Dengan begitu, wajah lelaki memang lebih oily (berminyak) ketimbang wanita. Hormon estrogen yang ada di tubuh wanita pun membantu penghalusan kulit mereka. Keratinisasi pada lelaki cenderung lebih cepat, maka kulit mereka pun lebih kasar dan tebal. Klasifikasi kosmetik bagi kaum lelaki dan wanita dilihat dari kondisi kulit. Buat lelaki biasanya lebih oil free, atau tidak memancing keluarnya minyak. Kulit normal, tidak berminyak tentunya menjadi cikal bakal kulit sehat.

"Biasanya lelaki pun hanya menggunakan sabun pembersih. Ini saja sudah cukup karena lelaki kan tidak menggunakan make up. Bisa ditambahkan juga dengan scrub untuk mengangkat sel kulit mati, hingga kulit terlihat lebih cerah,"

Radiasi sinar matahari pun ditangkal dengan penggunaan moisturizer juga tabir surya. Jenis kosmetik ini masih tergolong netral dan basic. Ristra sendiri memiliki beberapa produk moisturizer yang terbagi berdasarkan usia. Biasanya lelaki berusia di atas 30 tahun sudah mulai memakai pelembap.

Kamis, 20 November 2008

OLAH RAGA

Jangan pernah malas untuk mengolah tubuh! Itu yang sangat saya sarankan. Kenapa? Karena berolahraga, selain dapat membantu untuk membakar lemak di tubuh, juga membantu mengencangkan tubuh. Sehingga ketika lemak berkurang, tubuh pun tetap kencang tidak gembur dan loyo. Berolahragalah 3 - 5 kali dalam seminggu selama (maksimal) 1 jam setiap kali berlatih.

Banyak perempuan yang ingin menurunkan bobot tubuh tapi malas berolah raga. Ughhh... jujur saja, saya paling sebal kalo ada yang bilang begitu. Kalo malas, ga usah nanya2 deh. Hehehehhe... maaf ya ibu2... Tapi, kalau anda ingin ramping dan tetap sehat jangan cuma bisa malas dan mengharap sesuatu yang instan. Segala sesuatu perlu pengorbanan, teman!

Mungkin bisa saya share sedikit manfaat dari berolahraga:
  • Menurunkan resiko pennyakit jantung, hipertensi, diabetes, dan lainnya.
  • Meningkatkan kualitas hidup, terutama ketika kita memasuki usia lanjut.
  • Meredakan stress, depresi, dan amarah.
  • Meredakan nyeri punggung, nyeri tumit dan kaki yang sering diakibatkan oleh kelebihan berat badan.
  • Meningkatkan rasa percaya diri.
  • Meningkatkan gairah seksual (terutama bagi perempuan yang mengalami masalah dengan hal ini pasca melahirkan).

Selasa, 18 November 2008

Manfaat Buah Belimbing untuk kulit wajah

Belimbing Untuk Kecantikan Vitamin C dan A dari buah belimbing efektif membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah, menyegarkan dan menyejukkan wajah . Kandungan mineralnya membantu mengurangi kelelahan kulit, menjadikan wajah segar berseri.
Caranya :
- cuci bersih buah belimbing
- potong-potong tipis
- tempelkan pada bagian kulit yang banyak mengeluarkan minyak
- diamkan selama kurang lebih 5 menit
- bilas dengan air bersih

Kini Kamu bisa tampil dengan wajah segar dan bebas minyak.
Kulit Lembut Dengan Pisang


Sst, Pisang nggak hanya ok buat dimakan . Di beberapa negara bahkan pisang telah digunakan sebagai campuran kosmetik untuk mengatasi kulit wajah yang kering sekaligus menghilangkan noda. Caranya campur 50cc yoghurt putih , 2 sendok makan madu dan satu buah pisang yang dihancurkan hingga rata. Gunakan campuran ini sebagai masker wajah dan leher dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. Lalu bilas dengan air dingin seperti biasa . Lakukan masker ini seminggu sekali buat menghilangkan noda di wajah.

Senin, 17 November 2008

Seputar Jerawat

Mengatasi jerawat memang susah2 gampang. Pertama kali saya mengalami jerawat adalah saat menggunakan suatu produk kosmetik atas anjuran seorang saudara. Karena kulit saya tidak berjodoh, muncullah jerawat itu dan kehebohannya. Hehehehehe...

Langkah-langkah yang saya lakukan saat mendapatkan jerawat adalah sbb:
  1. Rajin membersihkan wajah dengan air bersih. Jika memungkinkan, gunakan produk (sabun) untuk kulit sensitif.
  2. Berikan obat jerawat di jerawat dan kulit sekitar jerawat 2 kali sehari selama (minimal) 30 menit. Biasanya saya memilih produk yang terbuat dari bahan2 alami seperti produk dari Sari Ayu atau Mustika Ratu (maaf menyebut merk).
  3. Masker dan scrub wajah seminggu sekali. Setelah wajah sudah bebas jerawat, lakukan 2 minggu sekali untuk kulit berminyak atau sebulan sekali untuk kulit normal dan kering.

ada 2 kemungkinan mengapa setelah kita rajin mencuci muka dan menggunakan obat jerawat tapi jerawat kita tidak hilang2 juga. Pertama, anda tidak cocok dengan produk tersebut. Kedua, teknik penggunaan produk yang belum tepat. Saya belum bisa memberikan jawaban paling tepat. Saran saya, jika anda ragu, hentikan penggunaan obat. Dan, jika dirasa perlu, konsultasikan ke ahlinya. Biasanya, kulit anda akan dicek kondisinya sebelum diberikan pengobatan yang paling tepat.

Sabtu, 15 November 2008




rahasia kecantikan

J-Lo

Rahasia kecantikan J-Lo ternyata adalah body butter! Saking cintanya pada pelembab kulit yang satu ini, J-Lo pernah memaksa salah satu toko di New York untuk buka lebih pagi supaya

J-Lo bisa belanja dan menyimpan beberapa produk pelembab kulit itu.


The image “http://img.astaga.com/astaga/i/art/layar/j/J-lo_64188_f_90785.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Kamis, 13 November 2008

Tips Kecantikan Wajah

Secara umum baik wanita mau pun pria harus menjaga kulitnya dari berbagai gangguan. Tindakan yang patut dilakukan adalah berikut ini:

• Cuci tangan yang bersih sebelum menyentuh wajah Anda
• Lakukan cleansing kulit wajah pada pagi dan malam hari: Perlu dilakukan di malam hari – meski Anda tidak ber-makeup, karena wajah mudah dinodai oleh polusi. Perlu pula dilakukan pada pagi hari, karena kulit Anda mengeluarkan lemak dan kotoran pada malam hari
• Di malam hari, luangkan waktu untuk memijat kulit untuk menstimulasi sirkulasi pertukaran sel-sel pada kulit. Pijatan lembut selama dua menit bisa menghilangkan keletihan, menyantaikan wajah dan memberi kecerahan kulit.
• Lindungi kulit secara benar, apalagi bila Anda sering bepergian.
• Banyaklah minum air putih.

Untuk kulit kering:
• Berilah kesenangan setiap saat.
• Ubah jenis produk perawatan kulit sesuai musim, iklim, dan gaya hidup Anda: lingkungan ber-AC, kehidupan di alam terbuka
• Mulailah menggunakan produk perawatan anti-ageing, segera setelah pertanda penuaan muncul. Hal ini kerap terjadi lebih cepat untuk jenis kulit Anda (utamanya di area sekitar mata)
• Hindari mandi dengan air panas, ada baiknya memakai bath oil

Untuk kulit sensitif:
• Hangatkan dulu produk perawatan di genggaman tangan sebelum Anda memakainya. Lakukan perawatan kulit tanpa menggosok
• Sebaiknya gunakan jari jemari daripada katun wol, kain atau tisu.
• Gunakan penyemprot air, jangan membasuh melalui keran air.

Untuk kulit separuh baya:
• Pilihlah produk perawatan kulit anti-ageing tergantung pada kondisi kulit, kebutuhan dan musim.
• Leher, mata, dan tangan Anda bisa mengurangi keindahan penampilan, jadi imbali mereka dengan perhatian yang sangat spesial.
• Di setiap pagi yang menyulitkan, janganlah ragu buat menggunakan produk kecantikan yang sesuai, yang bisa melembutkan permukaan kulit.
• Sering terkena sinar matahari langsung, bisa menyebabkan keriput dan noda di kulit.

Untuk kulit berminyak
• Lindungi dirimu dari sinar matahari langsung, dan penimbunan lemak di kulit wajah
• Jangan mengeluarkan jerawat dan beruntusan di wajah secara swalayan
• Lakukan perawatan peeling pada wajah sekali hingga tiga kali seminggu

Senin, 10 November 2008

5 Kesalahan Saat Mempercantik Diri

Tanpa sadar, kita kerap melakukan kesalahan-kesalahan kecil, yang justru tidak membuat penampilan prima.

Di bawah ini kami berikan lima kesalahan pokok yang paling sering dilakukan, lengkap dengan saran-saran perbaikannya.

Kesalahan 1:
Anda memperhalus alas bedak untuk menyempurnakan penampilan, tapi akibatnya wajah terlihat terlalu gelap atau malah terlalu terang.

Perbaikan:
Gunakan dasar make-up secara benar. Jika foundation Anda terlalu gelap atau terlalu terang, kesalahan akan terlihat jelas, dan wajah Anda akan berkilau-kilau. Saran kami, saat Anda berbelanja tanyakan alas bedak apa yang cocok untuk make-up yang Anda beli. Cobalah beberapa shading yang cocok untuk kulit Anda.

Kesalahan 2:
Anda memilih gaya potongan rambut yang sama dari tahun ke tahun.

Perbaikan:
Sementara kebanyakan orang hanya memperhatikan make-up yang terbaik untuk wajah, Anda jadi terlupa bahwa potongan rambut akan mengubah wajah Anda jadi tampak lebih muda dan modern. Tentu saja, Anda tidak perlu memotong rambut setiap kali model terbaru muncul. Saran kami, tambahkan saja layer sederhana atau bentuklah rambut Anda sehingga lebih bervolume. Saat berencana memotong rambut, pilihlah dulu model rambut yang Anda inginkan dari majalah dan tunjukkan pada stylist Anda. Bisa jadi, sebenarnya stylist Anda juga sudah gatal ingin memperbaharui penampilan Anda!

Kesalahan 3:
Anda tidak memakai pelembab, karena mengira kulit berminyak tak memerlukan pelembab.

Perbaikan:
Pikiran di atas bercokol di benak beribu-ribu wanita di berbagai belahan dunia. Yang mereka lupakan adalah, kulit mengering sesuai laju pertambahan usia, bahkan pada kulit yang tampaknya masih berkilau di siang hari. Pelembab menambahkan air pada lapisan kulit, bukan minyak, sehingga pelembab bisa membantu perawatan kulit berminyak sekalipun. Berdandan tanpa menggunakan pelembab menyebabkan wajah tampak berlapis dan lengket. Pilihlah pelembab yang oil free alias bebas minyak dan gunakanlah sebelum Anda berdandan. Formula dalam pelembab akan mengikat dasar make-up dan membuat dandanan Anda menjadi lembut dan bertahan lebih lama.

Kesalahan 4:
Anda menolak concealer.

Perbaikan:
Concealer adalah sahabat wanita. Concealer mampu menyembunyikan beragam masalah kecantikan dan menghasilkan dandanan yang alami. Untuk sentuhan akhir, bubuhkan sedikit concealer pada sekitar mata. Pilih concealer dengan warna yang sedikit lebih terang daripada kulit Anda.

Kesalahan 5:
Anda memilih warna mati untuk pemulas bibir.

Perbaikan:
Warna abu-abu, ungu, cokelat tanah, dan oranye sulit diaplikasikan. Bukannya membuat bibir tampak berkilat, menyala dan penuh, warna-warna di atas justru membuat bibir Anda seperti lukisan, kering, tidak berkilau dan pecah-pecah. Anda akan kehilangan kesan keremajaan. Sebaliknya, pilihlah pemulas bibir dengan warna alami seperti cokelat, peach atau lembayung muda. Setelah itu, pulaskan lagi penambah kilau seperti krim atau pelembab bibir yang memberikan kesan sehat pada bibir Anda.

Minggu, 09 November 2008

tips kecantikan mengatasi kulit berminyak

Untuk kulit berminyak:

• Lindungi dirimu dari sinar matahari langsung, dan penimbunan lemak di kulit wajah.

• Jangan mengeluarkan jerawat dan beruntusan di wajah secara swalayan.

• Lakukan perawatan peeling pada wajah sekali hingga tiga kali seminggu.
Manfaat Menakjubkan Air Putih

Ukhtiy Habiibatii. Pada edisi perdana kali ini, kita akan ’sharing’ masalah air putih. Mungkin ukhtiy banyak yang belum tahu arti penting mengkonsumsi cukup air putih setiap harinya atau sudah tahu tapi malas memenuhi jumlah takarannya dengan berbagai alasan, sebut salah satunya ‘takut keseringan buang air kecil, repot!’. Iya kan??? Ayo, tunjuk diri…

Kalau begitu bagaimana prosesnya, air putih yang sederhana bisa berubah menjadi begitu berharga?

Sekitar 80% tubuh manusia terdiri dari air. Otak dan darah adalah dua organ penting yang memiliki kadar air di atas 80%. Otak memiliki komponen air sebanyak 90%, sementara darah memiliki komponen air 95%. Sedikitnya, secara normal kita butuh 2 liter sehari atau 8 gelas sehari. Bagi perokok jumlah tersebut harus ditambah setengahnya. Air tersebut diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi. Para dokter juga menyarankan agar mengonsumsi air putih 8-10 gelas setiap hari agar metabolisme tubuh berjalan baik dan normal.

Kurang Air, Bahaya Bagi Darah

Jika Ukhtiy mengkonsumsi kurang dari 8 gelas, efeknya secara keseluruhan memang tidak terasa. Tapi sebagai konsekuensi, tubuh akan menyeimbangkan diri dengan jalan mengambil sumber dari komponen tubuh sendiri. Di antaranya dari darah. Kekurangan air bagi darah amat berbahaya bagi tubuh. Sebab, darah akan menjadi kental. Akibatnya, perjalanan darah sebagai alat transportasi oksigen dan zat-zat makanan pun bisa terganggu.

Darah yang kental tersebut juga akan melewati ginjal yang berfungsi sebagai filter atau alat untuk menyaring racun dari darah. Ginjal memiliki saringan yang sangat halus, sehingga jika harus menyaring darah yang kental maka ginjal harus kerja ekstra keras. Bukan tidak mungkin ginjal akan rusak dan bisa saja kelak akan mengalami cuci darah atau dalam bahasa medis biasa disebut hemodialisis.

Itu pengaruh kurang air terhadap kerja darah dan ginjal. Lalu bagaimana dengan otak? Perjalanan darah yang kental tersebut juga akan terhambat saat melewati otak. Padahal, sel-sel otak paling boros mengonsumsi makanan dan oksigen yang dibawa oleh darah. Sehingga fungsi sel-sel otak tidak berjalan optimal dan bahkan bisa cepat mati. Kondisi tersebut akan semakin memicu timbulnya stroke. Karena itu jangan sampai kekurangan air!!!

10 Manfaat Air Putih

1. Memperlancar sistem pencernaan

Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.

2. Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker, plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.

3. Perawatan kecantikan

Bila Ukhtiy kurang minum air putih, tubuh akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. Selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar, sekaligus melembabkan dan menyehatkan kulit.

Untuk menjaga kecantikan pun, kebersihan tubuh hares benar-benar diperhatikan, ditambah lagi minum air putih 8 - 10 gelas sehari.

4. Untuk kesuburan

Meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita.

Menurut basil penelitian dari sebuah lembaga riset trombosis di London, Inggris, jika seseorang selalu mandi dengan air dingin maka peredaran darahnya lancar dan tubuh terasa lebih segar dan bugar. Mandi dengan air dingin akan meningkatkan produksi sel darah putih dalam tubuh serta meningkatkan kemampuan seseorang terhadap serangan virus. Bahkan, mandi dengan air dingin di waktu pagi dapat meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita. Dengan begitu kesuburan serta kegairahan seksual pun akan meningkat. Selain itu jaringan kulit membaik, kuku lebih sehat dan kuat, tak mudah retak. Nah, buat yang malas mandi pagi atau bahkan malas mandi (astagfirulloh!) harus mulai dirubah tuh kebiasaannya…

5. Menyehatkan jantung

Air juga diyakini dapat ikut menyembuhkan penyakit jantung, rematik, kerusakan kulit, penyakit saluran papas, usus, dap penyakit kewanitaan, dll.

Bahkan saat ini cukup banyak pengobatan altenatif yang memanfaatkan kemanjuran air putih.

6. Sebagai obat stroke

Air panas tak hanya digunakan untuk mengobati berbagai penyakit kulit, tapi juga efektif untuk mengobati lumpuh, seperti karena stroke. Sebab, air tersebut dapat membantu memperkuat kembali otot-otot dan ligamen serta memperlancar sistem peredaran darah dan sistem pernapasan. Efek panas menyebabkan pelebaran pembuluh darah, meningkatkan sirkulasi darah dan oksigenisasi jaringan, sehingga mencegah kekakuan otot, menghilangkan rasa nyeri serta menenangkan pikiran.

Kandungan ion-ion terutama khlor, magnesium, hidrogen karbonat dan sulfat dalam air panas, membantu pelebaran pembuluh darah sehingga meningkatkan sirkulasi darah. Selain itu pH airnya mampu mensterilkan kulit.

7. Efek relaksasi

Cobalah berdiri di bawah shower dan rasakan efeknya di tubuh. Pancuran air yang jatuh ke tubuh terasa seperti pijatan dan mampu menghilangkan rasa capek karena terasa seperti dipijat. Sejumlah pakar pengobatan alternatif mengatakan, bahwa bersentuhan dengan air mancur, berjalan-jalan di sekitar air terjun, atau sungai dan taman dengan banyak pancuran, akan memperoleh khasiat ion-ion negatif. Ion-ion negatif yang timbul karena butiran-butiran air yang berbenturan itu bisa meredakan rasa sakit, menetralkan racun, memerangi penyakit, serta membantu menyerap dan memanfaatkan oksigen. Ion negatif dalam aliran darah akan mempercepat pengiriman oksigen ke dalam sel dan jaringan.

Bukan itu saja jika mengalami ketegangan otot dapat dilegakan dengan mandi air hangat bersuhu sekitar 37 derajat C. Selagi kaki terasa pegal kita sering dianjurkan untuk merendam kaki dengan air hangat dicampur sedikit garam. Nah, jika Ukhtiy punya shower di rumah cobalah mandi dan nikmati hasilnya. Oh ya, shower di rumah juga menghasilkan ion negatif.

8. Menguruskan badan

Air putih juga bersifat menghilangkan kotoran-kotoran dalam tubuh yang akan lebih cepat keluar lewat urine. Bagi yang ingin menguruskan badan pun, minum air hangat sebelum makan (sehingga merasa agak kenyang) merupakan satu cara untuk mengurangi jumlah makanan yang masuk. Apalagi air tidak mengandung kalori, gula, ataupun lemak. Namun yang terbaik adalah minum air putih pada suhu sedang, tidak terlalu panas, dan tidak terlalu dingin. Mau kurus?, minum air putih saja.

9. Tubuh lebih bugar

Khasiat air tak hanya untuk membersihkan tubuh saja tapi juga sebagai zat yang sangat diperlukan tubuh. Ukhtiy mungkin lebih dapat bertahan kekurangan makan beberapa hari ketimbang kurang air. Sebab, air merupakan bagian terbesar dalam komposisi tubuh manusia.

Jumlah air yang menurun dalam tubuh, fungsi organ-organ tubuh juga akan menurun dan lebih mudah terganggu oleh bakteri, virus, dll. Namun, tubuh manusia mempunyai mekanisme dalam mempertahankan keseimbangan asupan air yang masuk dan yang dikeluarkan. Rasa haus pada setiap orang merupakan mekanisme normal dalam mempertahankan asupan air dalam tubuh. Air yang dibutuhkan tubuh kira-kira 2-2,5 l (8 - 10 gelas) per hari. Jumlah kebutuhan air ini sudah termasuk asupan air dari makanan (seperti dari kuah sup, soto, dll), minuman seperti susu, teh, kopi, sirup dll. Selain itu, asupan air juga diperoleh dari hasil metabolisme makanan yang dikonsumsi dan metabolisme jaringan di dalam tubuh.

Nah, air juga dikeluarkan tubuh melalui air seni dan keringat. Jumlah air yang dikeluarkan tubuh melalui air seni sekitar 1 liter per hari. Kalau jumlah tinja yang dikeluarkan pada orang sehat sekitar 50 - 400 g/hari, kandungan aimya sekitar 60 - 90 % bobot tinja atau sekitar 50 - 60 ml air sehari.

Sedangkan, air yang terbuang melalui keringat dan saluran napas dalam sehari maksimum 1 liter, tergantung suhu udara sekitar. Belum lagi faktor pengeluaran air melalui pernapasan. Seseorang yang mengalami demam, kandungan air dalam napasnya akan meningkat. Sebaliknya, jumlah air yang dihirup melalui napas berkurang akibat rendahnya kelembapan udara sekitamya.

Tubuh akan menurun kondisinya bila kadar air menurun dan kita tidak segera memenuhi kebutuhan air tubuh tersebut. Kardiolog dari AS, Dr James M. Rippe memberi saran untuk minum air paling sedikit seliter lebih banyak dari apa yang dibutuhkan rasa haus kita. Pasalnya, kehilangan 4% cairan saja akan mengakibatkan penurunan kinerja kita sebanyak 22 %! Bisa dimengerti bila kehilangan 7%, kita akan mulai merasa lemah dan lesu.

Asal tahu saja, aktivitas makin banyak maka makin banyak pula air yang terkuras dari tubuh. Untuk itu, pakar kesehatan mengingatkan agar jangan hanya minum bila terasa haus Kebiasaan banyak minum, apakah sedang haus atau tidak, merupakan kebiasaan sehat!

Jika kuliah di ruang ber-AC, dianjurkan untuk minum lebih banyak karena udara yang dingin dan tubuh cepat mengalami dehidrasi. Banyak minum juga akan membantu kulit tidak cepat kering. Di ruang yang suhunya tidak tetap pun dianjurkan untuk membiasakan minum meski tidak terasa haus untuk menyeimbangkan suhu

Sabtu, 08 November 2008

Selama ini banyak orang mengenal madu sebatas sebagai jenis makanan. Mungkin kita tahu kalau madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Dan tentu ada sejumlah produk kecantikan yang dapat dibeli di toko-toko yang berbahan dasar madu, bagi Anda yang tak mau ribet. Tapi jika Anda lebih senang mengambil manfaat madu alami untuk memoles kecantikan Anda, simak tips yang kami suguhkan ini.

1. Masker Madu: Oleskan madu murni pada wajah Anda dan biarkan selama kira-kira 15 menit, hingga mongering. Setelah kering, basuhlah wajah Anda dengan air hangat.

2. Mandi Untuk Kulit Berkilau: Untuk melembabkan, melembutkan dan membuat kulit berkilau, bawa serta sebotol madu saat Anda mandi. Oleskan ke kulit dan tepuk-tepuk dengan kedua tangan hingga mengering. Sementara menepuk-nempuk kulit, madu akan lengket di kulit Anda. Basuhlah bekas madu yang lengket tersebut setelah Anda selesai. Dan Anda bisa menikmati hasilnya dengan kulit yang nampak cantik nan cerah!!!

3.Mandi Madu: Untuk mendapatkan aroma yang manis dan kulit lembut, tambahkan ? hingga ? cangkir madu di air mandi Anda.

4.Scrub Madu: Campurkan 1 sendok teh madu dengan seikit tepung almond ke telapak tangan Anda. Gosokan perlahan ke wajah sebagai scrub wajah. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk mengangkat madu.

5. Pembersih Wajah Setiap Hari: Campurkan 1 sendok makan madu dengan sedikit susu bubuk di telapak tangan. Oleskan di wajah untuk membersihkan semua kotoran dan make-up, dan lalu basuh hingga bersih dengan air hangat.

6. Rambut Berkilau: Untuk membuat rambut Anda berkilau, campurkan 1 sendok makan madu, perasan satu jeruk nipis, dan sedikit air hangat. Bilas rambut Anda dengan shampo seperti biasa dan lalu tuangkan campuran tadi pada rambut. Keringkan rambut dengan cara biasa.

7. Conditioner Rambut: Untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala, campurkan ? cangkir madu dan satu sendok malan minyak zaitun. Oleskan merata ke rambut dan kulit kepala, lalu ambil penutup rambut dan biarkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, keramasi dengan shampo dan bilas rambut Anda seperti biasa.

8. Toner Kulit: Untuk mengencangkan, melembutkan dan melembabkan kulit, campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu dalam blender hingga halus. Gosokan perlahan campuran madu tadi ke wajah dan biarkan selama 15 menit. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk membersihkan campuran tadi.

Jika Anda mau sedikit repot, dengan tips yang kami berikan di atas Anda dapat menciptakan produk-produk bak spa di rumah. Madu memang produk yang paling luar biasa untuk kecantikan dimana didalamnya terkandung enzyme bermanfaat, vitamin dan mineral. Tapi, sebelum Anda melakukan eksperimen, sebaiknya pastikan produk madu yang Anda beli 100% murni. Dan bagi Anda yang alergi pada madu, sebaiknya jangan mencoba resep ini.

Rabu, 05 November 2008

mau dapat mp4 gratis?

hai . . . guys !!!
aq punya info bagus nigh, buat loe pada yang pengen mendapatkan mp4 dengan gratis. syarat nya gampang bangat lho . . .. !!! klo gag percaya tanya aja Nichpakaich dy juga uda ikutan lho,

nama kontesnya kontes review indonesia 2008 silakan kunjungi segera untuk melihat hadiah yang di tawarkan. kontes ini di selenggarakan oleh seoindonesia.com dalam rangka menyukseskan busby seo test.

jadi segera buat review di blog kamu, dan jangan lupa tautan ke sini, oce .. . . !!!!

dan jangan lupa, lo pada sebelum tidur harus dan wajib cuci muka

hehehehhehe :P

Cara Cepat Merawat Kecantikan

Setiap perempuan pasti ingin memiliki tubuh dan wajah yang cantik serta sehat. Tapi bila anda tidak memiliki waktu untuk merawat kecantikan wajah dan tubuh (misalnya tidak sempat ke pusat manicure/pedicure) anda maka sebaiknya anda simak beberapa langkah di bawah ini.

Lembabkan wajah anda. Oleskan pelembab sebelum anda mandi dan biarkan terus hingga selesai mandi. Bila anda menggunakan air hangat maka uap air akan membuka pori sehingga pelembab penetrasi lebih dalam.

Hangatkan kekeringan. Sambil mandi, masukkan wadah body lotion ke dalam sink berisi air hangat. Sesudah selesai mandi, oleskan krim hangat tersebut ke tangan dan kaki anda.

Menghaluskan bibir. Oleskan lip balm beberapa menit sebelum mandi. Lalu scrub bibir anda secara perlahan dengan waslap hangat. Dengan cara ini maka anda bisa mengangkat sisik dan kulit mati.

Membuat tangan awet muda. Berikan perawatan manicure untuk menghaluskan kulit. Campur gula dengan sedikit minyak zaitun dan vanila. Pijatkan pada tangan dan kutikula. Lalu bilas di bawah air hangat yang mengalir.

Pijat kulit kepala. Tambahkan beberapa tetes peppermint oil pada shampoo bayi untuk menyegarkan kulit kepala anda. Pepperminta adalah astrigent alamiah yang membantu mengatur minyak.

Membersihkan wajah secara mendalam. Sebelum mencuci wajah, basahi waslap dengan air hangat. Lalu tempelkan ke wajah selama 1 menit. Panas membuka pori sehingga bisa melakukan pembersihan pada bagian yang lebih dalam dan lebih efektif mengangkat kotoran penyumbat pori. Cuci wajah anda seperti biasa.

Menghaluskan kulit. Campur garam dan pembersih tubuh atau conditioner dengan perbandingan yang sama. Gosokkan pada tubuh sambil mandi. Bilas bersih dan kulit anda akan menjadi sangat halus.

Menghaluskan kaki. Anda bisa saja seperti seorang ahli pedicure profesional. Tutup saringan bath tub dan tambahkan bubuk yang menghaluskan kulit di dasar tub. Biarkan kaki tetap terendam sambil anda mandi. Anda akan merasakan seperti pedicure di pusat jasa manicure & jasa pedicure. Selamat mencoba.

Cara Cepat Merawat Kecantikan

Senin, 03 November 2008

Manfaat Buah Apel



Manfaat Buah Apel
Info Terkait
Apel, siapa yang tidak kenal dengan buah ini? Buah ini mudah didapatkan karena dijual di berbagai tempat penjualan buah. Berbagai jenis dan warna buah apel ada di mana-mana. Apel banyak disukai karena rasanya yang khas. Berdasarkan penelitian, dalam satu buah apel saja diyakini memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi tubuh. Apa saja kandungan buah apel? Dan manfaat apa saja yang bisa diperoleh dari sebuah apel?

Apel banyak memiliki kandungan vitamin, mineral serta unsur lain seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan lainnya. Zat inilah yang sangat dipelukan bagi tubuh kita untuk mencegah dan menanggulangi berbagai penyakit. Untuk selanjutnya, akan dibahas tentang apa saja yang terkandung pada buah apel? Dan apa saja manfaat dari buah apel?

Kaya vitamin

Buah apel kaya akan kandungan vitamin. Beberapa vitamin yang terdapat dalam buah apel misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C.

Kaya mineral

Buah apel mengandung banyak mineral. Mineral dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.

Fitokimia

Buah apel juga mengandung fitokimia. Fitokimia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi untuk menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.

Kaya Serat

Apel kaya akan serat, sehingga baik untuk orang yang sedang dalam program diet. Hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.

Serat untuk mengurangi lemak dan kolesterol

Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.

Tanin

Buah apel juga memiliki kandungan tanin. Tanin adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.

Baron

Di dalam buah apel terdapat baron. Apakah baron itu? Baron berfungsi mempertahankan jumlah estrogen dalam tubuh seorang wanita.

Flavoid

Salah satu kandungan buah apel yang baik untuk menjegah penyakit adalah flavoid. Flavoid merupakan zat yang berfungsi menurunkan risiko kanker.

Asam D-glucaric

Apakah Asam D-glucaric itu? Asam D-glucaric merupakan zat yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Asam D-glucaric juga terdapat di dalam buah apel.

Quercetin

Quercetin merupakan zat yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar antioksidan sehingga tubuh terasa lebih sehat dan mencegah berbagai penyakit. Buah apel mengandung zat quercetin.

Asam tartar

Di dalam sebuah apel juga terdapat asam tartar. Asam tartar yang dapat menyehatkan saluran pencernaan, karena zat ini mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.

Melihat banyaknya unsur kesehatan yang dapat dimanfaatkan, tentu kita dapat mencoba untuk mengkonsumsi satu buah apel setiap hari.

Tips Rambut IndaH

Sebagai mahkota wanita, rambut merupakan bagian penting dari penampilan. Rambut yang indah dan terawat tentu akan menambah daya tarik seseorang. Itulah sebabnya rambut perlu mendapat perhatian khusus. Salah perawatan pada rambut, akan mengakibatkan rambut menjadi kusam dan rusak. Bagaimana cara untuk menjaga rambut tetap indah dan menawan?

Sebenarnya untuk membuat dan menjaga rambut Anda tetap indah tidak memerlukan perawatan yang mahal. Ada beberapa tips yang mudah dilakukan. Agar rambut Anda menjadi indah, Anda dapat mencoba beberapa tips berikut ini.


Lakukan pola hidup sehat

Pola hidup sehat mencakup tidak merokok, rajin berolahraga secara teratur, mengkonsumsi makanan bergizi, juga melakukan refreshing dan relaksasi agar pikiran tidak menjadi stress. Untuk makanan, Anda dapat mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin A, C, E, selenium karena zat ini yang sangat baik menjaga kesehatan rambut.


Usahakan tidur cukup dan nyenyak setiap hari

Bila tidur Anda terganggu, hal ini dapat menyebabkan sirkulasi darah tidak lancar. Akibatnya rambut tidak mendapat nutrisi yang cukup dan menyebabkan rambut kusam. Oleh karena itu, jangan bebani pikiran Anda dengan hal-hal yang dapat mengganggu tidur Anda.


Gunakan produk perawatan rambut yang sesuai

Bila menggunakan produk perawatan rambut, perhatikan komposisi produk. Hindari produk yang berbahan alkohol dalam konsentrasi tinggi karena kandungan tersebut dapat merusak rambut. Saat menggunakan produk tersebut, jangan langsung dikenakan di kulit kepala karena menyebabkan pori-pori kepala tertutup dan dapat merusak kulit kepala yang selanjutnya merusak rambut.


Bila berenang, olesi dengan air basa atau penutup rambut

Tujuan dari hal ini adalah agar rambut tidak terkontaminasi dengan air kolam yang kandungan kimianya dapat merusak rambut Anda.


Gunakan sisir dari kayu

Sisir yang terbuat dari kayu dapat mengurangi kerontokan rambut. Kebersihan sisir juga perlu dijaga agar kotoran yang ada dalam sisir tidak melekat pada rambut Anda.


Pilih shampoo yang sesuai

Setelah memperhatikan jenis rambut, hal ini menjadi dasar bagi Anda untuk memilih shampo yang akan dipakai. Pilih shampo yang berkualitas yang sesuai dengan kondisi rambut.

Minggu, 02 November 2008

Manfaat Kacang Hijau

Tahukan Anda bahwa kacang hijau mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Tanaman yang di perkirakan berasal dari India ini mengandung banyak protein, vitamin B1 (zat anti beri-beri), B2 dan niasin, selain itu juga kaya mineral penting , seperti fosfor, kalsium serta karotin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh sehingga aman dikonsumsi jika sedang diet. Kelebihan lain, zat gizinya mampu mengatasi anemia (kekurangan darah), wasir, obat cuci perut dan gangguan hati.

Jika Anda juga sedang mengalami sariawan, kacang hijau juga sangat berkasiat meredakan sariawan Anda, berikut resepnya agar bisa Anda praktekkan di rumah :

Bahan :

- 1 sdm Kacang hijau

- Gula pasir

- Air (masak hingga mendidih)

Cara pembuatan :

- Masukkan 1 sdm kacang hijau kedalam gelas berisi air panas (baru saja mendidih).

- Tambahkan gula pasir secukupnya

- Diamkan sampai air dingin dan berubah menjadi hijau

- Minum setiap pagi, sampai sariawan Anda hilang.

Note : Takaran bahan-bahan di atas, hanya untuk sekali minum. Sari kacang hijau ini, baik di minum 3 kali sehari. Selamat menikmati.