Entri Populer

Minggu, 02 November 2008

Manfaat Kacang Hijau

Tahukan Anda bahwa kacang hijau mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Tanaman yang di perkirakan berasal dari India ini mengandung banyak protein, vitamin B1 (zat anti beri-beri), B2 dan niasin, selain itu juga kaya mineral penting , seperti fosfor, kalsium serta karotin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh sehingga aman dikonsumsi jika sedang diet. Kelebihan lain, zat gizinya mampu mengatasi anemia (kekurangan darah), wasir, obat cuci perut dan gangguan hati.

Jika Anda juga sedang mengalami sariawan, kacang hijau juga sangat berkasiat meredakan sariawan Anda, berikut resepnya agar bisa Anda praktekkan di rumah :

Bahan :

- 1 sdm Kacang hijau

- Gula pasir

- Air (masak hingga mendidih)

Cara pembuatan :

- Masukkan 1 sdm kacang hijau kedalam gelas berisi air panas (baru saja mendidih).

- Tambahkan gula pasir secukupnya

- Diamkan sampai air dingin dan berubah menjadi hijau

- Minum setiap pagi, sampai sariawan Anda hilang.

Note : Takaran bahan-bahan di atas, hanya untuk sekali minum. Sari kacang hijau ini, baik di minum 3 kali sehari. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar: